воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Вдохновение. Яркий детский миник "4+1".

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Сегодня с вами я, Вероника.

На улице зима полностью вступила в свои права, мы меньше гуляем и больше сидим дома, и самое время заскрапить те летние события, которые все еще не охвачены нами, не правда ли?

Вот я решила подарить на Новый год своим родителям миничек, в котором зафиксировано одно замечательно-удивительное для них событие лета. Миник получился яркий, скорее в американском стиле, но можно и отдохнуть на время от заснеженных веточек, глиттера и снежинок.





Сам альбомчик очень небольшой, собран на готовой заготовке для альбома на тэгах. Размер заготовок 10 на 11 см. Но на всех страничках дополнительно торчат в стороны тэги и разные вставки, и чтобы их защитить, вырезала две обложки чуть подлиннее, размер обложек 10 на 14 см.


Краткое пояснение перед просмотром. Нас у родителей двое: я и мой младший брат. У меня самой тоже двое детей. Мой брат после института нашел себе заезжую девушку из Краснодарского края, женился и уехал жить в Краснодар. И сейчас он счастливый отец троих детей)) Летом мои племянники все втроем приезжали к родителям гостить, и что самое удивительное мои двое отпрысков в это время тоже были в городе, так и получилось у меня сфотографировать всех пятерых внуков моих родителей вместе... это событие!  Открываем?.

На первом развороте девчонки... и кот))


 На втором мальчишки... думаю вы уже поняли, старшие дети мои)


Здесь единственная в альбоме открывашка:



 и вытягивающийся тэжик, можно что-нибудь написать...


Третий разворот:


 Найдите отличия между двумя фотографиями)))


 ну да, на ней появилась наша самая младшая)))


Смотрим дальше?.. это разворот как раз про нее)


Следующий:


 Снова мальчики... очень уж хотелось младшему помериться ростом со старшим))



На улице:

И под конец, единственный взрослый, засветившийся в альбоме, мамочка этих троих детишек и жена моего брата)




Вот такой забавный альбомчик получился)

Сделан полностью из бумаги, для акцентов и декора использованы фишки и чипборд из наборов:















А также заготовка для альбома
Маленький бонус для тех, кто досмотрел до конца...
Когда вы заклеиваете бумагой готовый тег с уже пробитой дыркой под кольцо или завязку, вам нужно в бумаге пробить дырку в том же месте, что и готовая. Хорошо, если у вас есть кроподайл... но думаю, что есть он далеко не у всех... вот у меня нет)) я делаю дырки дыроколом... покажу небольшой мастер класс, как дыроколом сделать дырочку в нужном месте... я, конечно, колесо не изобрела, но додумалась до этого сама... потом правда в и-нете нашла описание такого же процесса)) но тем не менее, может кто еще не нашел...

На примере одного из тэжиков, в которых у меня тоже много дырочек пробито... берем тег, лист или страничку, где нам нужна дырочка, отмечаем нужное место:


Берем дырокол, снимаем с него накопитель для отходов и переворачиваем так, чтобы дырки были сверху и мы видели как режущий стержень в них заходит:


Вкладываем в дырокол наш тэг, чтобы отмеченная точка была видна в дырке дырокола, желательно посередине:


нажимаем, оп-ля! Дырочка готова))


Точно также поступаем со страничками на готовых тэгах. Вот на этом тэге с одной стороны есть дырочка, а с другой пока нет.



Даже размечать ничего не нужно, просто переворачиваем тэг дырочкой вверх, вставляем в дырокол, совмещая дырку на тэге с дыркой в самом дыроколе...


 нажимаем...


 готово!


Конечно, дырокол берет не любую толщину, а только ту, которая залезает в его коленце, но 2-мм переплетный картон берет... и далеко от края дырку не сделает, но для альбомов и блокнотов далеко и не надо...

Вообщем, и без дорогих инструментов и материалов можно творить замечательные и памятные вещички, и мой альбомчик полностью тому подтверждение))

Творите с удовольствием!

2 комментария: