пятница, 17 апреля 2015 г.

Вдохновение. Дневник для девочки.

Всем привет! Наше сегодняшнее вдохновение - по мотивам коллекции "Сказка". Здесь собраны мои самые любимые чипборды - где еще можно найти таких драконов, рыцарей, фей? А эти шикарные замки? Когда меня попросили сделать дневник для маленькой феи - я даже не задумываясь решила, чем буду украшать свою работу.
А теперь...
Вспоминайте! Когда мы были маленькими девочками, то часто в своем воображении представляли себя принцессами и феями, живущими в воздушных замках, которые охраняют суровые рыцари в сияющих доспехах. И дракон! Он конечно умеет изрыгать огонь, но на самом деле ручной - а как иначе? И конечно у каждой маленькой феи/принцессы был свой тайный дневник, с которым можно было поделиться самыми сокровенными мечтами, доверить все свои тайны, наябедничать про ведьму-соседку и просто порисовать в моменты воодушевления. 
В основе моего дневника - обложка и страницы с разделителями от  BoBunny. Внутри - крепления на кольцах, чтобы фея могла добавлять страницы или конвертики с секретиками. Я добавила акварельные листы, слегка сбрызнутые цветными спреями - или для рисунков, или для ответов на анкету для лучших друзей (да-да! анкеты бессмертны!). В начале и в конце дневника - два больших конверта - туда можно поместить фото или какие-то памятные вещицы. Так же есть небольшие конвертики на обратной стороне разделителей. Они уже с секретиками внутри. Но о них узнает только наша фея!


Девчачий дневник "Волшебная страна"


Больше всего от моих переделок досталось обложке. Изначально на ней были бабочки-цветочки и какой-то орнамент. Но прозрачный акриловый медиум, маска "Дамаск" и спреи сделали свое дело. Основа композиции - облачный замок, который парит на крыльях ветра среди тучек, из которых проглядывает солнышко и капает разноцветный дождик. Это просто замечательно, что есть такой объемный чипборд, он идеально вписывается в мою задумку с фактурной обложкой. Вырубка-салфетка от Prima - солнышко на заднем плане парящего замка. И, конечно, облачные стражи. А кто еще должен охранять наш замок?


Обложка должна быть красива не только спереди, но и сбоку, и с обратной стороны.


Тут видны трещинки на узоре - в качестве текстурной пасты была использована белая паста от Prima с эффектом кракле. Ну и конечно проглядывает родной рисунок обложки. Не просто так! Внутри - странички с такими же узорами.


Нащ следующий страж - дракон. Как не старалась - фото не передает игру искр и оттенков ни на конверте, ни на самом драконе.


Но он очень хорош! Вроде и устрашающий, но такой сказочно-свойский!


А это первый разделитель с кармашком в розовом цвете с одуванчиковыми зонтиками и карточками для записочек. 



И снова - спреи, маска "Осенняя листва"рамка и мечтающая фея в окружении танцующих бабочек.



На обратной стороне - задекорированный крафт-конверт. Снова маска Дамаск, спреи, текстурная паста и люверсы в виде сердечек. Внутри - секретики для феи!


Второй разделитель и снова фея. Этот фейский набор с бумагой, вырубкой и штампами от DoCraft выручает меня уже не первый раз. Украшает разделитель маска "Лиственный орнамент" и спреи в зелено-коричневых тонах.  И вот хотелось бы добавить всяческие объемные украшения - но вспоминаю, что дневник! Для записей! Ну как писать на розах???


И снова конверт с секретиком


Третий разделитель - на цветочки-брадс крепятся крылья бабочки. Золотые и перламутровые зеленые. Их можно двигать!


Четвертый разделитель - и нежная фея на голубом фоне. Здесь маской послужила всеми любимая салфетка (или всеми любимый нож-салфетка) от Prima.



Ну и конвертик на обратной стороне


Пятый разделитель - снова дамаск, фон от DoCraft  и цветочная фея с ажурными крылышками



Да-да, снова конвертик и еще одна фейка


Шестой разделитель. Фон, фея, салфетка и маска "Ромбы"



В заключение - еще один конверт для персональных секретов - с мини-замком, как на обложке



А здесь феи - хранительницы.... Чего? Фото, секрета, стиха, песни... 



Сказочного всем творчества!

1 комментарий:

  1. Замечательная работа - такой насыщенный альбом))

    ОтветитьУдалить