среда, 7 ноября 2012 г.

Приглашенный дизайнер

Доброго дня! Сегодня знакомимся с нашим приглашенным дизайнером:
Зовут меня Светлана Яшенкова.

 Семья моя – это муж, двое сыновей, сноха, кошка Анфиса и попугай Ромка. 


Живу в небольшом городе на Волге - Балаково, что в Саратовской области.

К моим рукодельным причудам муж относится  с долей скепсиса ( типа, чем бы дитя не тешилось…), а дети – как им и положено – расхваливают. Но, все-таки мне удалось упросить мужа отдать мне кладовку  ради моих  рукоделий для моей мини-мастерской  и даже передвинуть стену в кладовке на полметра в коридор!!  До сих пор не верю такому счастью...


Интенсивно творчеством стала заниматься  лет  18 назад, когда пришлось сидеть дома без работы ( девяностые годы). Увлеклась бисероплетением. И чем бы я не занималась, всегда возвращаюсь к бисеру с ощущением – наконец-то дома! 
Уже 12 лет обучаю детей в кружке декоративно-прикладного творчества в детском центре. Поэтому   занимаюсь сразу несколькими видами творчества одновременно)




И конечно же, бумага!

Два года  уже как увлеклась скрапбукингом. И моя самая любимая работа на сегодняшний день – это наш с мужем свадебный альбом (делала на юбилей - 25 лет)
Самый большой и сложный проект,который произвел на меня сильное впечатление,  как наверное и для многих скрап-блоггеров в конце каждого года   – это марафон рождественских  тэгов с Тимом Хольтцем.


Это  было что-то! Очень трудно было изобрести велосипед после Тима из-за отсутствия всех тех прибамбасов, какие есть у него. И в тоже время жутко интересно! Сначала,  после окончания забега, было ощущение выжатого лимона. А сейчас, по прошествии времени, смотрю на свои   тэги и удивляюсь и горжусь, что я все ЭТО смогла сделать!

Что вдохновляет и  Любимые инструменты и материалы:
Любимый материал для меня – это бисер и бумага. Очень люблю ощущения в кончиках пальцев, когда перебираешь  свои богатства и мечтаешь, куда бы все это применить. А из инструментов для меня в последнее время в фаворитах станок Spellbinders - просто обожаю его!
А еще, прямо-таки приступ вдохновения вызывает чистота на рабочем столе. Как  только вижу свой чистенький стол, без всякого мусора из обрезков лент и бумаги, так сразу же начинается шевеление мыслей в виде поиска идей  и подходящего способа  их применения.Кризисы в творчестве бывают, как и у всех. Но я как-то стараюсь потихоньку  свое вдохновение подталкивать. Пытаюсь искать идеи и разные варианты постоянно. Мне даже снится иногда, как я что-то делаю. Но что плохо у меня – так это  придерживаться сроков. Бывает, что пока ищу какие-то идеи, оказывается, что все это нужно было еще вчера. Но я работаю над собой…







Для меня самое главное в любой работе – это желание. Если очень сильно хочешь чего-то, то обязательно это получится. Захочешь сделать какой-то проект, не важно, что это – бисер ли, бумага, нужно начинать делать! И все получится.

И я всем хочу пожелать сильного, всепоглощающего желания творчества,
удачи и вдохновения!

2 комментария:

  1. Света привет, очень интересно было почитать про тебя еще раз!

    ОтветитьУдалить