Еще одна неделя пролетела), оставив после себя приятные рабочие будни!
С вами Катерина Еременко. Как ваши дела?
Готовы к следующему этапу проектаи"Истоками. Кухня"?
Давайте начинать??
По традиции начну с основных условий, баннеров и любимых спонсоров:
Этапы проекта:
1 этап - 21 января-28 января
2 этап - 28 января-4 февраля
3 этап - 4 февраля-11 февраля
4 этап - 11 февраля-18 февраля
5 этап - 18 февраля-25 февраля
Наши спонсоры:
Проект будет дублироваться и в блогах спонсоров и вы сможете добавиться в линки в любом из трех блогов.
Очень важный момент, основные правила участия в проекте:
1. ОЭ на всех этапах - чипборд и штампы! Эти материалы будут выступать самыми главными и важными элементами на протяжении всего проекта (кроме 1 этапа)
2. Кроме чипборда и штампов использовать ОЭ на выбор, полный список опубликован 👆
3. Мы создаем именно Поваренную (кулинарную) книгу.
4. Мы работаем в русском (славянском) стиле.
5. Не забываем при публикации поста добавлять ссылку на пост в моем блоге или в блоге спонсора (смотря от куда вы пришли)) и баннер (это может быть как баннер этапа, так и баннер проекта, на ваш выбор).
6. При публикации вашего поста у вас должны быть ссылки на спонсоров и их баннеры.
Что касается публикаций, она допускается, как из блога, так и из любой социальной сети (хештеги для инстаграм - #истоками #сп_истоками)
Мы продолжаем делать разделители для нашей Поваренной книги. Минимум 1 разделитель на этап.
Кроме чипборда и штампов вам был предложен список материалов и элементов, из которых вы можете выбрать любые 3 и обязательно дополнительно использовать на ваших разделителях, список один на все этапы, одни и те же элементы на разных этапах использовать можно!
Итого, у нас на разделителях будет 5 ОЭ - штампы, чипборд + 3 выбранных вами из списка:
- листья
- окна
- кора
- книжные страницы
- калька
- эмбоссинг
- кракле
- машинная строчка
- горох
- тканевый элемент (кружево не в счет), именно ткань
- самовар
- птица (любая, жар-птица тоже птица)))
- ложка
- салфетка
- сказочный персонаж
- пословица/поговорка
- тарелка
У меня для третьего этапа снова два разделителя.
Первый разделитель.
ОЭ - салфетки, книжные страницы, машинная строчка, калька.
Салфеток получилось очень много, благодаря принту на бумаге, а блинчики какие...я от них без ума)), а лапоть...самый настоящий)). Благодаря большому количеству белого, разделитель стал светлее и теплее.
Второй разделитель, в котором снова преобладает серый цвет.
ОЭ - листья, машинная строчка, салфетки, книжные странички, пословица -
Ешь калачи - не сиди на печи.
Калачи в пословице – символ сытой благополучной в материальном отношении жизни, против которой, думаю, ни один нормальный человек возражать не станет. А для того чтобы эти калачи есть, каждому надо хорошо поработать, потому что лежание на печи, символизирующее в пословице ничегонеделание, праздное времяпрепровождение, не поможет заработать на желаемые калачи.
Сегодня поговорим о киселе!
Кисель – это исконно русское блюдо.
Наши предки безмерно любили кисель – кисельные берега вместе с молочными реками стали своеобразным символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. Пожалуй, кисель – это был самый популярный десерт. Не одну пословицу посвятили они этому, казалось бы, простому и незатейливому блюду. "То и благо, у кого есть кисель да брага", "Киселем брюха не испортишь", "Киселю да царю всегда место есть". И это далеко не все русские пословицы, так или иначе связанные с киселем.
Когда именно кисель появился в русской кухне, неизвестно. Скорее всего, готовить кисель начали примерно в то же время, когда научились возделывать зерновые, так как в былые времена кисель готовили не из фруктов или ягод, а из пшеницы, овса, ржи и даже гороха.
О том, как любили русские кисель и сколько его ели, говорит тот факт, что в крупных городах была даже такая профессия – "кисельщик".
Название свое кисель получил от слова "кислый", так как в древности он представлял собой не что иное, как продукт кисломолочного брожения. Готовить с помощью крахмала его стали совсем недавно, уже после того, как на Руси появился картофель и из него научились делать картофельный крахмал. В Древней Руси кисели готовили на основе ржаных, овсяных и пшеничных отваров, кисловатых на вкус и имеющих серовато-коричневый цвет, чем и напоминали по цвету береговой суглинок русских рек. Кисели получались упругими, напоминающими студень, холодец. Со временем, для того, чтобы кисели не были кисловатыми, в них стали добавлять мёд, варенье, ягодные сиропы.
А на десерт Молочный кисель)
молоко — 4 стакана, сахар — 50-70 г (по вкусу, если любите послаще, можно и больше добавить), крахмал — 40 г, ванилин, цедра лимона. В кастрюлю влить 3 стакана молока, прокипятить и добавить сахар. Крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, помешивая, прокипятить в течение 5 минут на тихом огне. Для аромата в кисель добавить ванилин и цедру лимона. Все это перемешать и разлить в чашки.
Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы напишите мне - в VK или инстаграм - @eremenko_kt
Наши спонсоры приготовили для вас сертификаты
на покупку материалов в магазинах:
А я подготовила вот такой подарочек, который, надеюсь, порадует своего получателя))
Желаю удачи всем участникам проекта!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий